Коттеджные поселки

Большинству людей привычно стремление иметь «свой дом». Собственное незначительное производство, собственный незначительный мир. Кому-то такое стремление привычно с детства, кто-то начинает размышлять в данную сторону лишь с возрастом, кто-то не размышляет об это вообще. А кому-то просто важен установленный комфорт, который дает лишь собственный дом.

Перебивание опыта домовладения в 1917 году вызывал на наших горизонтах достаточно необычные появления. Это стремление стало базой возникновения такого появления, как многие коттеджные поселки.

Первоначально, насколько я понимаю, коттеджи возникли как гостевые дома при французских и британских усадьбах-холлах. Это незначительный капитальный дом на одну семью со всеми нужными для жизни вещами. Но у нас они создаются в чистом поле, как правило на прежних или истинных аграрных угодьях.

Однако у нас – поселки. Почему как раз поселки? Для этого есть аналогичные исторически корни. Люди на многих территориях жили общинами, деревнями. Они пристрастились повиноваться внутренним силам: феодалу-барину, колхозу, профкому предприятия, выдающему участки в СНТ.

Это принцип остался. Человеку более важен комфорт, последующий из тог, что он проживает насколько бы в коллективе. Так легче провести коммуникации, сделать дорогу, по старой зависимости поставить службу охраны. И… сдать ответственность за все правящей компании или приятельству. И не париться.

Что в этих населенных пунктах не так? Начнем с того, что в управленческом дроблении городов такой категории как коттеджные поселки нет. Термин придумали риэлторы. В их осознании это поселок из коттеджей.

Где все значительно лучше чем в стандартном СНТ, впрочем с юридической точки зрения коттеджный поселок может находится на территориях с различными статусами.

От земель ИЖС до аграрных. В настоящее время с возникновением ПЗЗ (Правила землепользования и стройки) данная разница стала стираться, все-таки, с юридической точки зрения, коттеджные поселки могут быть созданы по-всякому.

К примеру, коттеджи могут выходить на улицу, имеющего статус улицы города, со всеми результатами, последующими из Градостроительного кодекса РФ, на проезд по территории СНТ или вообще на участок, который по прецеденту является улицей или мимолетом, а на бумаге, в кадастровом списке считается участком в своей собственности ДНП со статусом сервитута. Последствия этих отличий достаточно значительные.

Что в них необычного с точки зрения разделения стройки по видам и функциональности?

1. В них перепутаны типы домов. Те дома, которые свойственны и уместны для пригорода или наоборот – ранчо, имения — создаются на природе в качестве достаточно малогабаритных поселений без аналогичной пригороду инфраструктуры, даже вблизи не похожей на муниципальную. Или представляют из себя имения, на отделах чересчур маленьких для имения. Другими словами дома довольно часто очевидно не отвечают видам стройки для таких мест.

2. Дома, которые на вид смотрятся как те, в которых люди должны жить регулярно, такими по прецеденту довольно часто не считаются. В них далеко не всегда проведены необходимые коммуникации, отсутствует обычная сточная канава, и в любом случае, есть лишь то, что необходимо для отдыха в уикенд.

3. Очень многие реализованные поселки на самом деле представляют из себя что-нибудь вроде резерваций. Заселения обведены солидным забором, в них 1 отъезд, который без проблем блокировать в случае какой-нибудь негаданной обстановки.

Это заселения не столько для жизни на природе, сколько для жизни в строго загражденных собственных отделах. С точки зрения режима самоизоляции (люди в подобных населенных пунктах насколько бы по доброй воле самоизолируются) это дает не значительно больше воли сравнивая с муниципальными жилищами.

4. Стоимость владения домов в подобных населенных пунктах довольно часто завышена сравнительно стоимости такого домовладения в, так сообщить, натуральной среде.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий