Все про шоколад

Представляется, что от одного слова «шоколад» ощущается терпкий и немного горький запах. В чем его секрет? Поняли, чем черный отличается от светлого, что такое радужный шоколад и кому нельзя такие сладости. Загляните на сайт www.fabfood.ru/stati/shokolad/ если ищите вкусный и натуральный шоколад.

Нельзя поставить вам диагноз, выписать рецепт, что-нибудь порекомендовать или запретить. Это сделает лишь врач и только после персональной консультации.

Все, что нам предоставляется возможность, — поведать о прецедентах, доказанных лечебными исследовательскими работами.

Основной элемент шоколада — какао-бобы. Их перерабатывают и получают 3 продукта — какао надежный, порошок и масло. От того, какие из них применены и в каком равновесии, зависит сорт шоколада.

Какой бывает шоколад. Сегодня шоколад едят и употребляют, добавляют в тортики и мясо, в мороженое и пирожные. Это один из наиболее распространенных ингредиентов для десертов.

Хотите научиться готовить реальные брауни и крембо? Завоевать верхушки кондитерского искусства вам сможет помочь хорошее оборудование. Чересчур невыгодно? Нет, если вы приобретаете с картой «Халва».

К примеру, в магазинах-партнерах можно отыскать отыскать экономный мировой миксер StarWind за 7190 руб. При плате Халвой стоимость можно разделить и платить двадцать месяцев по 719 руб. Душа просит большего? Выбирайте KitchenAid за 50 450 руб. В рассрочку на двадцать месяцев платеж составит всего 5045 руб.

Сорт шоколада зависит от содержания какао-продуктов и их типа. В горестном и черном очень много какао-порошка и какао-масла, а молока и сливочного масла быть не должно совершенно.

В молочном часть порошка и какао-масла меньше, при этом до четверти высохшего остатка — молоко. Это самый популярный вариант угощения в мире (не самый необходимый — про это побеседуем немного позднее). Как раз шоколад в первую очередь используют в десертах, батончиках, прочих кондитерских изделиях.

В черном — какао-масло, соль и молоко. Ни тертого какао, ни порошка традиционный рецепт не учитывает, из-за этого наиболее уверенные шокоголики полагают, что и шоколадом данный продукт не назовешь. Принципиально знать, что данная модель не имеет ни кофеина, ни теобромина — эти вещества несут ответственность за приток сил, которого мы дожидаемся от проглоченного десерта.

Исходя из числа какао-продуктов в составе шоколад будет черным, молочным или белым. Более подробные требования к составу в разных странах могут отличаться. В РФ данный вопрос регулирует ГОСТ (федеральный стереотип).

К примеру, в высохшем остатке горестного шоколада должно быть не меньше 55% какао-продуктов. При этом в первую очередь в данной группе встречаются шоколадки с содержанием какао 70%, а можно и 90% и 99%.

ГОСТ представляет иные виды шоколадной продукции: горькая, с внутренностью, с большими и остро размельченными добавками.

Особняком стоит ноздреватый шоколад. Он вполне может быть и горьковатым, и молочным. Основное — технология производства с применением СО2. Также, как и в воде, как раз он несет ответственность за пузырьки. В большинстве батончиков используют шоколад

Чем полезен шоколад? Он имеет целый букет препаратов, которые активно влияют на организм. Флавоноиды относятся к классу полифенолов. Они работают как антиоксиданты, мешают «склеиванию» тромбоцитов и развивают состояние сосудистых стен.

Кофеин и диуретин — катализаторы, понижают вязкость крови и дееспособность тромбоцитов к связыванию. К слову, диуретин токсичен для животных, из-за этого не следует потчевать воспитанников сластью.

Печень кошек, собак и попугаев просто не управляется с переделкой этого вещества, и у него есть возможность вызвать эпилептический приступ, инфаркт и внутреннее истечение. Таким образом смотрите, чтобы любимец не украл шоколадку со стола.

Металл в составе шоколада с высоким содержанием какао (другими словами черные или несладкие вида) усмиряет выработку гормона стресса и так что помогает качественно управляться с чувствительным напряжением. Но, невзирая на все качества шоколада, не следует делать ставку на него как на предупредительное средство.

Прежде всего, содержание того или другого элемента можно различаться исходя из партии товара, производителя, рецептуры и качества материала. Во-вторых, в составе высока часть жиров и сахаров, а их излишнее употребление отрицательно воздействует на состояние здоровья.

Что будет, если есть очень много шоколада? Стоит подразумевать, что это довольно калорийный продукт, его ценность — около 500 кКал на 100 г. Вполне может быть немного больше или немного меньше исходя из части какао-продуктов и добавок. Множество лакомств в меню не нужно для тех, кто наблюдает за весом.

В общем является, что черный лучше всего вкусного молочного. Польза горестного шоколада в том, что в нем меньше сахара и больше какао-продуктов, следовательно, выше концентрация необходимых препаратов, за которые мы оцениваем какао-бобы.

Сколько шоколада можно скушать в сутки? Безопасной порцией полагают полплитки черного или 20 г молочного. Если у вас проблемы с состоянием здоровья, применяйте шоколад крайне щекотливо.

Аллергия. Какао — мощный раздражитель и может вызвать зуд, высыпания и отеки. Периодическое употребление незначительного числа шоколада во время беременности может служить профилактикой аллергии у ребенка. А лишь если у грядущей матери нет отрицательной реакции на продукт.

Заболевания поджелудочной железы в резкой фазе: очень много жира и сахара. На стадии ремиссии возможна пара долек, лучше черного.

Эндокринные заболевания. Людям с диабетом и инсулинорезистентностью стоит уделить основное внимание горестному шоколаду. Пара долек не вызовет скачка сахара в крови, в отличии от вкусного молочного или светлого.

Как выбрать. Обратите свое внимание на состав. Чем больше содержание препаратов, тем выше будет место в перечне:

Какао. Продукты из бобов должны стоять на 1-м месте. Предпочтительно, чтобы помимо порошка применяли также и тертое какао — в его отсутствие выгоднее, а это несколько усугубляет качество и вкус.

Соль. Предпочтительно, чтобы он стоял не на 1-м месте, а по крайней мере на 2-ом.
Жиры. Хороший шоколад может содержать молочный жир и какао-масло, но довольно часто изготовители в погоне за доходом используют более доступные масла — пальмовое и кокосовое.

Замена предоставит себя достаточно быстро: долька не тает, при согревании конструкция напоминает скорее всего материал, чем нежную пасту. Основной знак настоящего шоколада — он тает во рту (и в руках, к слову, также).

Всю полноту вкуса шоколад откроет при комнатной температуре. Также исследуете срок годности. Плитка горестного 70-процентного может храниться 2 года и больше. Внутренности и присадки понижают срок до 6 месяцев. А более долгий срок хранения может говорить об использовании особых консервантов.

На поверхности плитки могут встречаться браки: крошка, сколы, пузырьки, царапинки, а это далеко не является браком. Поверхность вполне может быть глянцевой или непрозрачной. Пытайтесь шоколад лишь комнатной температуры. Плитка или конфетка из холодильника не раскроют все цвета вкуса и запаха.

Родина какао-бобов — Основная и Америка. Ацтеки готовили напиток, который прочитали за святой, и употреблять его могли лишь шаманы, в особенных случаях — предводитель и бойцы. А девушки и дети — никогда в жизни.

Улавливаете рецепт какао по-ацтекски: натереть какао-бобы, добавить резкий перец и пшеничную муку, захлестнуть теплой водой. Обождать от нескольких часов до нескольких суток. Аспект готовности — крепкие пузырьки на поверхности: они возникают, когда напиток скис. В отдельных случаях дополняли ваниль и мед.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий