Взгяды на одежду в странах Южного Востока

К началу 20-го столетия в странах Южного Востока классическая женская одежда стала проигрывать стилям, которые соединяют внутри себя элементы азиатской и западной одежды.

К примеру, в 1920-х гг. китайские девушки начали носить Ци Пао (или на кантонском диалекте Cheongsam ), новое узкое платье с высоким воротником и юбочкой с разрезом, которое соединило японский, маньчжурский и восточный стили.

После того, как революционное правительство возглавляемые Мао Цзэдуном приняло под собственный контроль КНР в 1949 году, китайцам все чаще и чаще оставалось носить так именуемые Мао костюмы: куртка и брюки синего хлопка.

Имидж напоминал форму, которую имел Мао. После смерти Мао, китайцы начали вновь выбирать собственный стиль в одежде, ожил энтузиазм к классической одежде многих народных меньшинств КНР.

В Японии и Корее, восточный стиль одежды получил большое распространение для сильной половины человечества и для женщин в 20-м столетии, а к концу столетия энтузиазм к классической одежде пришел. Впрочем очень многие люди в обоих странах носят восточный стиль одежды каждый день, они могут носить стандартную одежду для особенных случаев и праздников.

Информация о образах одежды Индии дошла к нам с 3000 г. до н.э. В роли основы в индийской одежде был большой квадрат ткани, которая поворачивалась вокруг тела. Классическая индусская одежда содержат сари для женщин и дхоти для сильной половины человечества.

Сари — кусочек ткани необходимой ширины из хлопка или шелка, довольно часто богато красиво оформленный крашеными, ткаными или строчеными разводами.

Есть очень много стилей оберточной сари, и разные стили, сопряженные с различными регионами Индии. В Пакистане, прежней части Индии, девушки носят совместно с сари брюки.

Дхоти — также кусочек ткани квадратной формы, который вполне может быть обвернут вокруг ног, что бы образовать юбку, или оборачиваться между ног, что бы образовать свободные брюки.

Саронги — типические одежды для народов, населяющих Юго-Восточную Азию: Малайзии, Таиланда, Индонезии. Это также кусочек ткани квадратной формы.

Саронги могут быть замотаны, что бы образовать общую ширину одежды или для развития юбки, которая носится с приталенным жакетом или топом. Особую одежду имели девушки и в иных частях Южной Азии, в особенности с расширением исламистской церкви в районе начиная с 14 столетия.

Исламистское влияние привело к внедрению одежды на основе иранской одежды, такой как брюки и аналогичное платье, и завесы для женщин, а для сильной половины человечества тюрбаны. Как и в иных частях мира, восточный стиль одежды 20 столетия повлиял на стили повседневной одежды в Индии, среди граждан Юго-Восточной Азии.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий