Выбираем современный ковер

Прекрасный текстиль преобразует интерьер и задает приятную окружающую среду. Дело за малым — отыскать “тот самый” ковер с передовым внешним видом. Несомненно поможем разобраться с вариантами полотен и версиями оформления. На второе — образцы изделий из лучших коллекций.

Ковроткачество — древнейшее дело. Про это говорит выявленная экспертами наскальная живопись, где представлялись люди за ткацкими станками.

Пока, ковров тех пор отыскать и сохранить не удалось, но в Эрмитаже можно заметить Пазырыкский текстиль, которому более 2 500 лет. Он отличается ошеломляющей раскраской и отчетливо отработанным узором.

Не стихают споры по поводу возникновения ковроткачества — очень многие страны называют себя прародителями этого искусства.

Специалисты также поделились в понятиях: кто-то полагает отчизной ковров старый Египет, кто-то — главную Азию. Логично одно — однажды достаточно давно полотна служили не для красоты, а для защиты от холода, жаркого солнца, назойливых насекомых.

Позже ситуация поменялась — мягкие начесные ковры стали атрибутом комфорта. На них лежали, вели приемы еды, играли. Дизайн изделий стал более элегантным — на текстиле возникли интерпретации разных видов и народные узоры. Самый популярный узор — «древо жизни». Это универсальный для разных культур рисунок, важный до настоящего времени.

В XVI столетии ковроткачество расцвело в Индии, Персии, Турции. В особенности впечатляли иранские изделия, сделанные по старым наброскам. Умельцы применяли натуральные материалы и активно выражали на коврах узоры в правоверных обычаях. Такой текстиль до сегодняшнего дня является прародителем изящества и настоящего мастерства.

Европейцев всегда впечатляли ослепительные контрастные турецкие ковры. Они были во всех состоятельных домах и представлялись на полотнах популярных живописцев.

В самой Европе тогда ковроткачество не преуспевало — оно зародилось спустя век во Франции на известной мануфактуре в Савонери. Вначале мастера старались воспроизводить западный узор, потом сделали акцент на постные узоры.

Ковровые тенденции схватил еще один французский город — Обюссон. Там начали материя безворсовый текстиль с цветочными разводами. Такие изделия преимущественно реализовывались в состоятельные дома и являлись знаком роскоши.

Еще один главный момент развития всемирного ковроткачества — рождение англо-швейцарской компании Ziegler&Co. Предприятие раскрыло производство в Султанабаде и выпускало текстиль в азиатских обычаях. Современные мастера до сегодняшнего дня воспроизводят известные «зиглеровские» узоры и стиль ковров.

В настоящее время мастера экспериментируют над внешним видом современных ковров, фактурами и конфигурациями. На фотографии пример красивого изделия с скромными разводами.

У текстиля 2 основные задачи — сообщать комфорт и сохранять тепло. Современные ковры легко скрывают недостатки напольного покрытия, мысленно подкорректируют размер комнаты, прибавят изюминки серьезному интерьеру.

Изделия будут хорошо выглядеть в любой комнате. Они улучшат антураж гостиничных и спален, разведут формальную ситуацию офиса, презентуют тепло в детских. Тесные паласы приукрасят прихожие и коридоры. Безворсовый текстиль отлично впишется в место кухни, мягкие мягкие ковры сделают романтическую окружающую среду в печных залах.

Тренды отковывают дизайнерские компании, притягивающие к подготовке модификаций популярных специалистов. Они делают коллаборации и представят их на выставках.

Дизайн ковров формируется из нюансов — формы, цвета, стиля и оформления. Обсудим каждый пункт и взглянем на образцы из ассортимента.

Цвета. Постоянно престижная классика — текстиль в промежуточных тонах. Всегда в тренде светло-коричневый, белый, стальной, карий. Эти цвета записываются в очень многие стили интерьера и очень хорошо гармонируют с объектами ситуации из дерева, металла, натурального и искусственного камня, стекла.

Ослепительные ковры встречаются все намного реже, уступая место в коллекциях молочно-белым экземплярам с черной графикой. Этот престижный комплекс записывается в абсолютное большинство интерьеров, успешно выглядит в соседстве с мебелью в любых образах.

Также известно оформление “градиент”, когда 1 тон равномерно перетекает в другой. Для такого дизайна желательны тона из схожей цветной палитры или контрастных палитр.

Узоры. Для специалистов нет помех в разработке эксклюзивных рисунков на коврах. Дизайнеры равномерно отступают от монотонных изделий в пользу фантазийного творчества.

Всегда в моде постные узоры — внушительный простор для воплощения идей. В такие стили, как прованс, шебби-шик, ар-деко впишутся ковры со снимками цветов, листочков, роскошных веток. Популярный узор «древо жизни» отметит народные интерьеры.

Ковер в сегодняшнем стиле довольно часто декорируют арифметическими принтами. Это прекрасное решение для минималистичных и скандинавских интерьеров.

Кроме классики рисунков есть более бесстрашные направления дизайнов. Тренды 2024 года:

Отвлечение — нечеткие узоры, совмещающие точные и мягкие линии, ослепительные и мягкие цвета. Такие картинки принуждают включать выдумку и гадать показанные виды.

Винтаж — картинки в стиле минувших лет. В тренде хорошо воплощенные тематические узоры, натканные из обилия цветов. Карта современных винтажных ковров в подчеркнуто изношенных рисунках. Эффект добивается маршрутом комбинирования ворса различной ширины.

«Пегий» арт — неоднозначные вкрапления на монотонных коврах. У подобных принтов нечеткие грани, вследствие этого картинки смотрятся неотчетливыми.

Картины на коврах — полновесные образные создания на текстиле. Чем отчетливее изображения, тем прекрасные выглядят изделия.
Детские принты — картинки по мотивам мультфильмов и изображения возлюбленных героев.

Узоры в стиле джапанди — теоретические картинки и нежданные цветные сочетания. Направление дизайна постоянно в духе комплекса японских и скандинавских тенденций.

Особая особенность ковров — краткие, видные, не вопящие узоры.
На вершине моды сочетания разных фактур. К примеру на мягком ситцевом ковре будут красиво смотреться ровные бархатные узоры.

Любопытно выглядят малые ослепительные “узелки” на текстиле в берберском стиле. Узнаваемое петельное оформление достаточно давно вошло в моду, а в настоящее время пользуется особенной популярностью.

Чтобы притягивать внимание, подобным коврикам не надо быть эффектными и ослепительными — они эффектны с помощью эксклюзивной фактуры. У нас есть коллекция в этом стиле, вследствие этого вы можете оценить нетривиальность дизайна.

Материалы. Современные ковры на пол в этом году изготавливают в основном из естественных материалов. Мы не умаляем преимуществ химического текстиля и комбинированных единиц. Но в настоящее время в тренде все естественное, экологически чистое и удобное.

Топ материалов:

Шерсть — материал со звуко- и теплоизоляционными качествами. Она может сохранять подходящий микроклимат в комнате, выверять уровень сырости. Подносит хорошие осязательные чувства, отличается износоустойчивостью и пожарными качествами (не пылает, а гниет). Шерстяные ковры весьма крепкие, вследствие этого при верном уходе отслужат более 50 лет.

Бархат — великодушный и хороший на ощупь натуральный материал. Ковры из него относятся к разделу премиум-класса и довольно часто приукрашиваются разводами ручной работы.

Тростниковый бархат — материал, способный выверять микроклимат в помещении — зимой сохранять тепло, летом даровать свежесть. Из него выходят крепкие современные ковры, выдерживающие высокий уровень сырости. Это прекрасный вариант для кухни, где не слишком хорошо себя ощущают шерстяные изделия.

В наших каталогах есть современные дизайнерские ковры из вискозы — материала на основе переделанной естественной целлюлозы.

Основное качество такого текстиля — гипоаллергенность. Изделия смотрятся не хуже единиц из шерсти и шелка, продолжительно предназначаются, без проблем чистятся. Это доблестная и экономная альтернатива престижным коврикам.

Если оценивать синтетические образцы, стоит уделить основное внимание коврикам из полиэстера. Они легкие, прекрасные и практичные.

Форма. Современные ковры бывают наиболее внезапных фигур — от выпуклых до симметрических. При помощи правильно выбранной конфигурации можно мысленно поправить недостатки распланировки комнат.

Престижная и распространенная форма — квадратная. Такие полотна одинаково хорошо записываются в свободные, малогабаритные, квадратные и тесные помещения.

Стиль. Можно подобрать ковер к каждому образу интерьера. Изготовители производят коллекции по фронтам, чтобы клиентам было легче определиться. Наиболее популярные стили текстиля:

Классика и неоклассика.
Западный.
Лофт.
Модерн.
Максимализм.
Этно.
Прованс.
Ар-деко.

В дизайне ковров стиль устанавливается цветной палитрой и темой орнаментов. К примеру, классика «обожает» монотонность и мягкие цвета. Лофт — абстракцию и необычные формы, прованс — постный узор, этно — трудные изображения в государственной теме.

Универсальный вариант для разных стилей — монотонные ковры промежуточного цвета. Выигрышное решение — стальной, светло-коричневый или карий текстиль. Белый также является промежуточным, но он не сильно уместен, к примеру, в интерьерах с мощной деревянной мебелью.

Домашний текстиль создают во всех продвинутых странах, и в том числе в РФ. Популярностью пользуются изделия из Белоруссии, Ирана, Индии, Сербии, КНР, Бельгии.

Конкретные руководители рынка — турецкие ковры. Они с первого взгляда выясняются благодаря изысканным чертам, вдохновляющей палитре цветов и особенному переплетению нитей. Мастера могут создавать полотна высокой крепости и декорировать их неоднозначными разводами. Турецкие изготовители тщательнейшим образом смотрят за качеством материалов, вследствие этого текстиль продолжительно служит, сохраняет форму, не сгорает на солнце.

Подбирая современный дизайнерский ковер, нужно учесть, где и как намереваетесь владеть изделие. К примеру, если под диваном, длина и высота текстиля должны превосходить характеристики мебели по меньшей мере на 20 сантиметров. Иначе будут заметны лишь края паласа, что выглядит безобразно.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий